豆腐でカサ増し肉団子 レシピ・作り方

豆腐でカサ増し肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐が入っているので柔らかくて美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜はみじん切りにします。みじん切りにしたら肉団子の材料を全て混ぜ合わせます。
    鉄板にクッキングシートを引き、丸く成形した肉団子を並べます
  2. 2 並べたら200度に余熱したオーブンに入れ10〜15分ほど焼いていきます。
    焼いている間に片栗粉以外の材料を鍋に入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 肉団子が焼けたらタレに
    絡めます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

豚ひき肉で作っても美味しく作れます!

  • レシピID:1940014250
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ごはんのお弁当(子供用)油を使わない運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る