現在地

ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん

普通のそうめんに飽きたら!簡単そうめんアレンジ^^

作り方

  • 1

    ねぎを斜めに薄切りする。

  • 2

    ごま油を引いたフライパンでツナとネギを炒める。

  • 3

    表記通り茹でたそうめんを少量の茹で汁とともにフライパンに合わせたら水気が飛ぶまで軽く炒める。

  • 4

    塩昆布を入れ軽く混ぜたらお皿に盛り付けて白ごまをかけて完成!

きっかけ

頂き物のそうめんのアレンジを考えていた。

おいしくなるコツ

そうめんは茹でたあとに水で洗うと炒めた時にべちゃべちゃしません。

レシピID: 1940014167

公開日:2018.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナとねぎと塩昆布の和風そうめんのページ上部へ