ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん レシピ・作り方

ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん
  • 約15分
pooon
pooon
普通のそうめんに飽きたら!簡単そうめんアレンジ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜めに薄切りする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンでツナとネギを炒める。
  3. 3 表記通り茹でたそうめんを少量の茹で汁とともにフライパンに合わせたら水気が飛ぶまで軽く炒める。
  4. 4 塩昆布を入れ軽く混ぜたらお皿に盛り付けて白ごまをかけて完成!

きっかけ

頂き物のそうめんのアレンジを考えていた。

おいしくなるコツ

そうめんは茹でたあとに水で洗うと炒めた時にべちゃべちゃしません。

  • レシピID:1940014167
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ツナ缶長ネギ(ねぎ)塩昆布アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 簡単 アレンジ 塩昆布
料理名
ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る