豆腐のコーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を捨て重しをのせ水気をしっかり切る
- 2 タッパにカステラを敷く
- 3 チョコを包丁で細かく切る
- 4 カステラの上にチョコをバラバラとまく
- 5 ボウルに豆腐とインスタントコーヒー・砂糖・シナモン・ラム酒を入れスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
- 6 4の上に5を入れる
- 7 冷蔵庫でしっかり冷やして器に取り分ける
きっかけ
低カロリーでケーキが食べたかった
おいしくなるコツ
お豆腐を2日ほど重ししてから使ってます お好みで味は加減してください
- レシピID:1940014152
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません