豆腐のコーヒーケーキ レシピ・作り方

豆腐のコーヒーケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
いくらでも食べられる~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を捨て重しをのせ水気をしっかり切る
  2. 2 タッパにカステラを敷く
  3. 3 チョコを包丁で細かく切る
  4. 4 カステラの上にチョコをバラバラとまく
  5. 5 ボウルに豆腐とインスタントコーヒー・砂糖・シナモン・ラム酒を入れスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  6. 6 4の上に5を入れる
  7. 7 冷蔵庫でしっかり冷やして器に取り分ける

きっかけ

低カロリーでケーキが食べたかった

おいしくなるコツ

お豆腐を2日ほど重ししてから使ってます お好みで味は加減してください

  • レシピID:1940014152
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単お菓子300円前後の節約料理その他のケーキ低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 ケーキ ヘルシー ダイエット
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る