なんちゃってうなぎの蒲焼き レシピ・作り方

なんちゃってうなぎの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ふわふわして美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて茹でて、すりおろします。
    ジャガイモは皮を剥いて、芽を取りすりおろします。
    フードプロセッサーに白はんぺんとごぼう、ジャガイモを入れてすり混ぜます。
  2. 2 焼き海苔に先程の白はんぺんを混ぜたものをのせていきます。
    フライパンに油を入れて焼き海苔が上になるように蓋をして焼いていきます。
  3. 3 タレの調味料を混ぜ合わせフライパンに回しいれ、タレを絡めながら焼いたら完成です。

きっかけ

白はんぺんがあったので作りました!

おいしくなるコツ

包丁でうなぎのような切れ目を入れると見た目がそっくりになります。

  • レシピID:1940014135
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る