☆簡単お麩ラスク☆ レシピ・作り方

☆簡単お麩ラスク☆
  • 約15分
*mame*
*mame*
余っていたお麩で簡単オヤツ♪(∩´∀`∩)♪
カリカリ美味しくて手が止まらない☆
家にある材料3つで出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • お麩 一つかみ
  • バター 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 ①まず、フライパンでお麩をカラッと乾煎りします。
    (この時にしっかりカリカリにしておくと仕上がりがより美味しくなります)
  2. 2 ②お麩を取り出したフライパンにバターと砂糖を加える。
    (お麩の量に応じて1:1で調整して下さい)
  3. 3 ③フツフツとしてきたらお麩を投入☆お好みの色合いになるまで炒めたらくっつかないように冷まして出来上がり☆

きっかけ

いつもは6枚切りの食パンでやっているけど、お麩が余っていたからやってみると包丁要らずでパンで作るよりも軽い仕上がりになりました☆

  • レシピID:1940014130
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/04/11 13:55
    ☆簡単お麩ラスク☆
    確かに食パンより簡単ですね!ちょっと焦げましたがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る