片栗粉で小豆豆乳葛餅 レシピ・作り方

片栗粉で小豆豆乳葛餅
  • 約10分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
モチモチして美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お好きな型にクッキングシートを引きます。
    豆乳に小豆と砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
    混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜます。
  2. 2 鍋に先程の豆乳を入れて火をつけてさらに混ぜます。
    粘りが出てきたら火を止めて型に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から外したら完成です。

きっかけ

豆乳と小豆が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

小豆を入れなくても美味しくできますよ!

  • レシピID:1940014116
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもちデザートその他の豆豆乳その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る