里芋餅の海苔巻き レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなったらマッシャーで潰し少し冷まします。 -
2
里芋が冷めたら片栗粉、しょうゆを加えて良く混ぜ合わせます。
混ざったら形を整えて焼き海苔を巻いていきます。 -
3
フライパンに油を引いて里芋を焼いていきます。
最初はそう蓋をして両面焼き、最後は蓋を開けて焼いていきます。両面がカリッとしたら完成です。
きっかけ
里芋が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
里芋は少しこげ目がつくまで焼くと美味しいですよ! 薄味なのでポン酢やしょうゆなどお好きな調味料をかけて食べて下さい。
- レシピID:1940014108
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません