里芋餅の海苔巻き レシピ・作り方

里芋餅の海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
海苔と里芋が良く合って美味しいですよ!

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、柔らかくなるまで茹でます。
    柔らかくなったらマッシャーで潰し少し冷まします。
  2. 2 里芋が冷めたら片栗粉、しょうゆを加えて良く混ぜ合わせます。
    混ざったら形を整えて焼き海苔を巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油を引いて里芋を焼いていきます。
    最初はそう蓋をして両面焼き、最後は蓋を開けて焼いていきます。両面がカリッとしたら完成です。

きっかけ

里芋が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

里芋は少しこげ目がつくまで焼くと美味しいですよ! 薄味なのでポン酢やしょうゆなどお好きな調味料をかけて食べて下さい。

  • レシピID:1940014108
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る