三食巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯はすし酢を入れてよく混ぜ合わせます。
ラップの上に焼き海苔にご飯を薄く引いていきます。この時巻き終わりにはご飯を引かないでください。 - 2 ご飯を引いた上に、きゅうり、カニカマ、厚焼き玉子を手前にのせてラップを持ち上げながら巻いていきます。巻き終わったらラップをしたまま少し置いたら完成です。
きっかけ
カニカマときゅうりが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
巻き寿司を切る際は包丁を水に濡らすと切りやすいですよ!
- レシピID:1940014107
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/11/07 07:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
aytmm2019/08/15 10:04美味しかったです(^o^)