ツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
ツナとにんにくの風味がよく合っていてとても美味しく頂けました‼
材料も少なめなのでとても作りやすかったです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、大さじ1強くらいの塩を入れる。
    (味をみたら塩からいくらい)
    パスタを入れ少し硬めに茹でる。
  2. 2 パスタが茹で上がる前に、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけておく。
    オリーブオイルににんにくの香りが移るくらい。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを入れる。
    (パスタの茹で汁は後で使うので、おたま一杯くらいは置いておく)
  4. 4 フライパンに火をかけパスタを炒め、パスタが焦げ付いたり、パサパサにならないように茹で汁を足しながら炒める
  5. 5 少し炒めたらツナを入れ炒め、味の確認をし足りなければ塩をたし調節ができたら出来上がり。
  6. 6 見た目がツナだけなので色合いが悪いので、最後のトッピングに水菜をのせてみました。
    刻んだパセリや、和風っぽく青じそをのせてもいいですよ♩

きっかけ

クリスマスメニューで作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で汁を足しながらパスタを炒めていってください。 少し硬めにに茹でているので、水分は結構すいます。

  • レシピID:1940014019
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理ツナパスタ和風パスタ
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そらかぜ47
    そらかぜ47
    2019/09/16 17:29
    ツナのペペロンチーノ
    作ってみました。
    味付けが難しかった。
    醤油を加えて和風味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る