現在地
果物  > 

ベーキングパウダー無しで米粉ココアパンケーキ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2枚分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーキングパウダー無しで米粉ココアパンケーキ♡
  • 100円以下

バナナが入っているのでもちっとしていて美味しいです。ココアとも合っていておすすめです!

作り方

  • 1

    バナナはフォークを使って潰します。
    そこに卵と砂糖を入れよく混ぜます。

  • 2

    よく混ざったら米粉とココアを入れてよく混ぜ、最後に豆乳を入れます。

  • 3

    テフロン加工のフライパンで生地をお好みの量流し入れます。
    生地を焼く際は蓋をして、表面に火が通ったら裏返して両面焼いて完成です。

きっかけ

ノンオイルで小麦粉を使わずおやつを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンがない場合はバターか油を引いて焼いて下さい。

レシピID: 1940014017

公開日:2017.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーキングパウダー無しで米粉ココアパンケーキ♡のページ上部へ