ベーキングパウダー無し!米粉でバナナパンケーキ♡ レシピ・作り方

ベーキングパウダー無し!米粉でバナナパンケーキ♡
  • 約15分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
ベーキングパウダーや小麦粉を使わず美味しいパンケーキが作れます!

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークでよく潰します。
    バナナをよく潰したらそこに砂糖と卵を入れてよく混ぜます。
  2. 2 よく混ざったら米粉を入れて混ぜ、最後に豆乳を入れてよく混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱して生地を流し入れます。
    焼く際は蓋をして表面が乾いてきたら裏返して焼きます。
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

米粉を使ってパンケーキができないかなぁと思い作りました。

おいしくなるコツ

バナナが入っているので生地がモチモチして美味しいです。 テフロン加工のフライパンがない場合は油やバターなどを引いて焼いて下さい。

  • レシピID:1940014016
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉デザート低カロリーお菓子ホットケーキ・パンケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る