海老とほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻を取り、背ワタも取り酒につけておく。
- 2 ほうれん草は3.4㎝に切り、しめじは石づきを取りバラしておく。
- 3 フライパンにバター、にんにくを入れ火をつけ、海老に片栗粉をまぶしながら焼いていく。
-
4
海老が焼けたらお皿等に移し、しめじ、ほうれん草を炒める。
少しほうれん草がシナッとなってきたら海老も入れ炒める。 -
5
海老を入れたら塩コショーで味付けし全てに火が通ったら出来上がり。
(味が足りなければ塩を足してもOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません