【うま塩】ベーコンとじゃがいものチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらして水けをきる。
レンジで3~4分加熱する。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
2
ベーコンは5mm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 卵は熱湯から12分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
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4
フライパンに油を熱して2を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら1を入れてさらに炒める。 - 5 全体に油が回ったら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、リケンのノンオイルうま塩と牛乳を加えて煮たてる。
- 6 耐熱容器に5を流しいれてこしょうをふり、3をちらして上にチーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。
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菊丸330974082018/03/05 16:11ワインに合いますね。美味しかったです。