【うま塩】ベーコンとじゃがいものチーズグラタン レシピ・作り方

【うま塩】ベーコンとじゃがいものチーズグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらして水けをきる。
    レンジで3~4分加熱する。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 卵は熱湯から12分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら1を入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、リケンのノンオイルうま塩と牛乳を加えて煮たてる。
  6. 6 耐熱容器に5を流しいれてこしょうをふり、3をちらして上にチーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013860
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンじゃがいもポテトグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/05 16:11
    【うま塩】ベーコンとじゃがいものチーズグラタン
    ワインに合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る