【青じそ】なすとトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

【青じそ】なすとトマトとツナの冷製パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具だくさんだけどさっぱりいただけます。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 160g
  • トマト 2個
  • なす 2本
  • ツナ 1缶
  • みょうが 2個
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 本文参照

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで炒めたらボウルに取り出し、冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 トマトはさいの目に切る。
    ツナは汁けを切る。
    みょうがは粗みじんに切る。
  4. 4 2と3とリケンのノンオイル青じそを混ぜておく。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかり切り、4と和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013831
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタみょうがツナ缶トマト全般なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る