梅の甘露煮 レシピ・作り方

梅の甘露煮
  • 約30分
aki45388231
aki45388231
梅酒の梅で!

材料(2人分)

  • 梅酒の梅 20個
  • 砂糖 100g
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に梅酒の梅と水を入れて沸騰させます。
  2. 2 砂糖を入れて弱火で30分煮込みます。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

梅酒の梅が余ったので。

  • レシピID:1940013774
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る