【青じそ】かつおの和風カルパッチョ レシピ・作り方

【青じそ】かつおの和風カルパッチョ
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
薬味たっぷりでさっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • かつおの刺身 1パック
  • 青じそ 4枚
  • みょうが 1個
  • しょうが 1かけ
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かつおの刺身はそぎ切りにしてリケンのノンオイル青じそで和えておく。
  2. 2 みょうがは半月切りにする。
    青じそは細切りにする。
  3. 3 しょうがは皮をむいてすりおろし、2と混ぜる。
  4. 4 器に1を並べて上に3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013761
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおみょうが生姜(新生姜)しそ・大葉その他のカルパッチョ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る