白菜とソーセージとじゃがいもの蒸し煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸と葉に分けてざく切りにする。
-
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらして水けをきる。
にんにくは芯を取って潰す。 -
3
しめじは石突を落としてほぐす。
パプリカは一口大に切る。
ソーセージは斜め半分に切る。 -
4
厚手の鍋に白菜の軸と2を入れて水を加えてふたをし、火にかける。
沸いてきたら弱火にして8分ほど加熱する。 -
5
4に3と白菜の葉の部分を加え、白ワインと塩と野菜だしを混ぜたものを加えてふたをし、弱火でさらに8~10分ほど加熱する。
- 6 器に盛り、こしょうをふる。
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