白菜とソーセージとじゃがいもの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とソーセージとじゃがいもの蒸し煮
  • 約30分
まるっとまる
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少ない水分で蒸し煮にします。
野菜だしを加えてうまみをアップさせました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉に分けてざく切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらして水けをきる。
    にんにくは芯を取って潰す。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
    パプリカは一口大に切る。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  4. 4 厚手の鍋に白菜の軸と2を入れて水を加えてふたをし、火にかける。
    沸いてきたら弱火にして8分ほど加熱する。
  5. 5 4に3と白菜の葉の部分を加え、白ワインと塩と野菜だしを混ぜたものを加えてふたをし、弱火でさらに8~10分ほど加熱する。
  6. 6 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013760
  • 公開日:2017/10/29
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カテゴリ
白菜しめじパプリカじゃがいもソーセージ・ウインナー
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