鶏肉とかぼちゃのパングラタン レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのパングラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
残り物のちょっとかたくなったパンを使って作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとって小さ目の一口大に切り、レンジで3~4分加熱しておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩の半量とこしょうと薄力粉をふっておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 バゲットは一口大に切る。
  5. 5 フライパンにバターを熱して2を入れて焼く。
    焼き色がついたら3を加えて2分ほど炒め、さらに1を加えて1分ほど炒める。
  6. 6 4、白ワイン、牛乳、生クリーム、残りの塩を加えて全体がふつふついうまで加熱する。
  7. 7 耐熱容器に6を流しいれて上にチーズをのせ、トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013665
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンチキングラタンその他のグラタン鶏もも肉かぼちゃ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る