甘納豆の黒糖パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 150㏄
- タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/2
- 甘納豆 大さじ3
- バター 15g
作り方
-
1
ボウルに卵と黒糖を入れてよく混ぜる。
黒糖が溶けたら牛乳を加えて混ぜる。 - 2 1にホットケーキミックスを入れて混ぜ、粉気がなくなったら甘納豆を加えてさっくり混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱して2を流しいれて弱めの中火で片面4分くらいずつ両面を焼いて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません