甘納豆の黒糖パンケーキ レシピ・作り方

甘納豆の黒糖パンケーキ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
甘納豆のアクセントがおいしい和風パンケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と黒糖を入れてよく混ぜる。
    黒糖が溶けたら牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れて混ぜ、粉気がなくなったら甘納豆を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱して2を流しいれて弱めの中火で片面4分くらいずつ両面を焼いて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013653
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る