牛肉となすとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

牛肉となすとエリンギの味噌炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩をふって片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
    エリンギも同じサイズの乱切りにする。
  3. 3 しょうがはすりおろして酒、みりん、味噌、しょうゆと混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    色が8割がた変わったら一度取り出して2を入れてなすがやわらかくなるまで炒め、牛肉を戻しいれる。
  5. 5 4に3を加えて調味料を絡めるようにして混ぜ、余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013644
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフフライパン一つでできるエリンギなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/26 14:27
    牛肉となすとエリンギの味噌炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る