かぼちゃとじゃがいもとゆで卵のパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて4等分に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
かぼちゃは種とワタをとり一口大に切る。 - 3 2を耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで5~6分加熱する。
-
4
フライパンにバターを熱してとけたらしめじを炒める。
ざっと炒めたら3を加えてさらに炒める。 - 5 塩、牛乳、生クリームを加えて煮立て、食べやすい大きさにちぎったバゲットと1を加えて炒め合わせる。
- 6 耐熱容器に5を流しいれて上にとろけるチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません