かぼちゃとじゃがいもとゆで卵のパングラタン レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもとゆで卵のパングラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
あまっていたバゲットを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて4等分に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
    かぼちゃは種とワタをとり一口大に切る。
  3. 3 2を耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで5~6分加熱する。
  4. 4 フライパンにバターを熱してとけたらしめじを炒める。
    ざっと炒めたら3を加えてさらに炒める。
  5. 5 塩、牛乳、生クリームを加えて煮立て、食べやすい大きさにちぎったバゲットと1を加えて炒め合わせる。
  6. 6 耐熱容器に5を流しいれて上にとろけるチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013584
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもかぼちゃかぼちゃのグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る