現在地
 > 

小豆入り‼あんこツイスト♩ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4(8個)人分

  • パン生地

    550gくらい

  • 餡子(小豆)

    200gくらい

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小豆入り‼あんこツイスト♩
  • 300円前後

小豆の餡子を使ってツイストパンを作ってみました。
パンに入ったバターの味と合ってとても美味しく食べられました。

作り方

  • 1

    パン生地を3当分にし棒で平べったく長方形に伸ばす。

  • 2

    生地の上に写真のように餡子を前面に塗る。

  • 3

    3当分にしたもう1つの生地も伸ばし上にのせる。
    また餡子をのせその上に伸ばした生地をのせる。
    周りの生地をふさぎ、少し生地を棒で伸ばす。

  • 4

    生地を8当分に切る。

  • 5

    1つ生地を取り伸ばしながら三つ編みにしていく。

  • 6

    全て三つ編みができたら2次発酵させる。
    (35度で30分くらい)

  • 7

    2次発酵が終わったら、オーブンを210℃に予熱。
    卵を溶きハケで生地に塗っていく。
    200℃で13分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍した餡子を消費しようと作ってみました‼︎
作って良かったです♩

おいしくなるコツ

パンが焼けたらすぐに鉄板から下ろし冷ましてください。
せっかく膨らんでるのにしぼみやすくなりますよー‼

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 菓子パン > その他の菓子パン
料理:
パン > 菓子パン > あんぱん

レシピID: 1940013582

公開日:2017.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小豆入り‼あんこツイスト♩のページ上部へ