野菜だし入り☆スクランブルエッグオムライス レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐし、1.5㎝幅に切る。
ソーセージも1.5㎝幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらご飯を加え、塩と野菜だしを加えて炒めたらさらにケチャップを加えて炒める。 - 3 全体がよくなじんで炒められたら器に取り出し、フライパンをさっと洗ってふき、バターを入れて火にかける。
- 4 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜて3に流しいれて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作り、3のケチャップライスの上にのせる。
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