鶏肉とじゃがいもとそら豆のソテー レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもとそら豆のソテー
  • 約15分
まるっとまる
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シンプルな塩味が素材を引き立てます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • じゃがいも 2個
  • 冷凍そら豆 10粒鵜
  • にんにく 1かけ
  • タマチャンショップのやきしお(鶏肉用) 小さじ1/4
  • タマチャンショップのやきしお(全体用) ふたつまみ強
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は解凍してさやから取り出す。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 にんにくは芯を取ってつぶす。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1を加えて一緒に炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら白ワインを加え、余計な水分がとんだらじゃがいもやそら豆をめがけて塩をふり、ざっと炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013530
  • 公開日:2017/10/08
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるそら豆じゃがいも
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