鶏肉とじゃがいもとそら豆のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆は解凍してさやから取り出す。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱する。 - 2 にんにくは芯を取ってつぶす。
- 3 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
4
フライパンに油と2を入れて熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1を加えて一緒に炒める。 - 5 全体に油が回ったら白ワインを加え、余計な水分がとんだらじゃがいもやそら豆をめがけて塩をふり、ざっと炒め合わせる。
- 6 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません