現在地

枝豆とたらこの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カッペリーニ

    150g

  • ゆで枝豆

    40粒

  • たらこ

    1/2腹

  • タマチャンショップのやきしお

    本文参照

  • めんつゆ

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆とたらこの冷製パスタ

彩りの綺麗なパスタです!

作り方

  • 1

    枝豆はさやから取り出しておく。
    たらこは薄皮から外す。

  • 2

    大きめのボウルに1とめんつゆとオリーブ油を入れて混ぜておく。

  • 3

    鍋に湯を沸かして湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので4分にタイマーをセットする。

  • 4

    3をざるにあげて冷水で洗って水けをしっかりときったら2に加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940013385

公開日:2017.09.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲枝豆とたらこの冷製パスタのページ上部へ