我が家の簡単チャプチェ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯につけて戻しておく。(少し硬めに)
豚肉は★の調味料と混ぜて揉んでおく。 -
2
人参は厚めの千切り、玉ねぎ5ミリ厚さ、ニラ4㎝長さに切る。
もどした春雨は食べやすいように縦、横に包丁を2回づつ入れておく。 -
3
フライパンに油を入れ、豚肉、人参、玉ねぎ、春雨、ニラの順に炒める。
☆の調味料を入れ炒め、味をみて調節。 - 4 味の調節ができ、水分がなくなりカラッとしてきたら、胡麻油、胡麻を入れサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
チャプチェを作ったことがなくて初めて作りました。 野菜等は、家にある材料で簡単にできるのでこれからも活用できそうです。
おいしくなるコツ
春雨を少し硬めに戻すのは、後から炒める時に再度火が入るからです。
- レシピID:1940013383
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/01/08 15:22彩が綺麗☆簡単に出来ました!ご飯も進み美味しく頂きました☆。.:*・゜
我が家でも手軽に作れたので、家に春雨があったら色んな野菜で炒めて出来ますよー♩