簡単‼チョコクリーム♩ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳は人肌に温めておく。
- 2 ボールに卵、砂糖、小麦粉、ココアパウダーを入れ泡立て器で玉ができないようによく混ぜる。
- 3 ②に、温めた牛乳を2回に分けながらよく混ぜる。
-
4
③を、鍋に移し弱火でとろみがつくまで混ぜる。
とろみがついてきてから、も10分くらいは混ぜ続ける。 - 5 後は入れ物等に入れ、ラップか、蓋をし冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
きっかけ
カスタードクリームをチョコクリームにアレンジできるかもと思って作ってみました♩ 見事大成功‼︎
おいしくなるコツ
弱火でよく混ぜ、クリームに艶が出てきたら出来上がりです。
- レシピID:1940013377
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごく簡単に出来たのでオススメです‼