簡単‼チョコクリーム♩ レシピ・作り方

簡単‼チョコクリーム♩
  • 約30分
  • 100円以下
★ありんこ★
★ありんこ★
カスタードクリームの作り方でチョコクリームを作ってみました♩
すごく簡単に出来たのでオススメです‼

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛乳は人肌に温めておく。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、小麦粉、ココアパウダーを入れ泡立て器で玉ができないようによく混ぜる。
  3. 3 ②に、温めた牛乳を2回に分けながらよく混ぜる。
  4. 4 ③を、鍋に移し弱火でとろみがつくまで混ぜる。
    とろみがついてきてから、も10分くらいは混ぜ続ける。
  5. 5 後は入れ物等に入れ、ラップか、蓋をし冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

カスタードクリームをチョコクリームにアレンジできるかもと思って作ってみました♩ 見事大成功‼︎

おいしくなるコツ

弱火でよく混ぜ、クリームに艶が出てきたら出来上がりです。

  • レシピID:1940013377
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアカスタードクリームチョコレートクリームクリームパン
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る