ごぼうとひき肉のチーズカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
たまねぎはみじん切りにする。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。 - 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
- 4 香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、2を加えてさらに全体に油が回るまで炒める。
- 5 塩、野菜だしを加えて炒めたら、細かく刻んだカレールー、味噌、ソースを加えて6~7分煮込む。
- 6 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 7 器にごはんを盛ってそのうえにスライスチーズをのせ、5をかけて6を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりこっくりの味わいとごぼうの歯ごたえがおいしいです!