ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆう8787
ゆう8787
ピーマンのきんぴらはピーマン料理の中でも大好きです。

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • サラダ油 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火でピーマンを炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら★の調味料を加え、少し水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4 ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

昔から好きで作っていました。

  • レシピID:1940013185
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/31 03:36
    ピーマンのきんぴら
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/11/01 21:51
    ピーマンのきんぴら
    ピーマンに見えて、そろそろ撤去予定のプランター菜園の緑のパプリカで作りました。新米に切り替わり、ご飯がススム味、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る