かつおだしが決め手!梅わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お湯を沸かしてだしパック(なければ顆粒和風ダシ)で出汁をとる。
※顆粒和風ダシで代用は可能ですがやはりしっかり出汁をとったほうが美味しいです。 -
2
出汁をとったら醤油、塩を入れて味を整える。
一煮立ちしたらうどんを入れる。 - 3 盛り付けたらわかめと梅干をのせて完成!!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
顆粒和風ダシや白ダシよりもしっかり出汁をとった方が香りが良くて梅干しの酸味と合わさってとてもシンプルでいい味になります。
- レシピID:1940013074
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 梅わかめうどん
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料理初心者丸2020/05/23 19:00かつおだしが効いていておいしかったです