夏にピッタリ!トマトとベーコンの冷製そうめん レシピ・作り方

夏にピッタリ!トマトとベーコンの冷製そうめん
  • 約15分
pooon
pooon
夏にピッタリなカッペリーニ風そうめん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表記通り茹でる。
  2. 2 トマトをみじん切りにしてさらに細かく切る。
    玉ねぎはすりおろす。
  3. 3 ベーコンは油をひかずフライパンで少しカリっとするくらいまで炒める。
    途中で油をこまめに拭き取る。
  4. 4 トマトとすりおろし玉ねぎ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、コンソメ、バジルを合わせる。
    お好みで量を調節してください。
  5. 5 茹で上がったそうめんをトマトのソースにあえて完成!
    お好みで粉チーズやタバスコをかけても良いと思います♪

きっかけ

冷製パスタが食べたくなったけどパスタがなかったのでそうめんで代用して作りました

  • レシピID:1940013071
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん冷製パスタトマト全般バジル
関連キーワード
トマト カッペリーニ そうめん バジル
料理名
トマトとベーコンの冷製そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る