現在地

気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

8

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1〜2杯

  • 焼き海苔

    1〜2枚

  • たくあん(細切り)

    4〜8本

  • ごま

    少々

  • ごま油

    少々

  • 【ほうれん草のナムル】
  • ほうれん草

    2〜3束

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

  • 【人参のナムル】
  • 人参

    1/3本

  • ごま油

    少々

  • 少々

  • 【豆もやしのナムル】
  • 豆もやし

    1/4袋

  • ごま油

    少々

  • 少々

  • 【中に入れるお肉】
  • 豚こま切れ

    100g

  • すりおろし生姜

    少々

  • すりおろしにんにく

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】

韓国料理の定番キンパ(김밥)の一口サイズのお手軽海苔巻き!

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて1/4サイズに切る。
    人参はスライスして千切りにして茹でる。
    もやしはそのまま茹でる。

  • 2

    ナムルに使うほうれん草、人参、豆もやしはそれぞれごま油と塩で味付け。
    お好みですりおろしニンニクを少々入れても良い。

  • 3

    焼き海苔を四角形に4分割して、たくあんを海苔の幅に合わせて細切りにする。

  • 4

    豚こまを食べやすいサイズに切って炒める。
    すりおろしにんにく、すりおろし生姜、酒、みりん、醤油を入れて炒める。

  • 5

    海苔の上にご飯を少量広げるように乗せて、完成したナムル、お肉、たくあんを乗せて巻く。

  • 6

    巻き終わったら表面にごま油をハケで塗り、ゴマを振りかけたら完成!!

きっかけ

ピクニックのお弁当として大人も子供も食べれるように

おいしくなるコツ

巻き終わり部分にはご飯をおかず、敷き詰めるご飯も少量にすると綺麗に巻けます。

レシピID: 1940013070

公開日:2017.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • めいJ
  • BETTY
  • ちょりん(*ノ∀ノ)
  • hanamasa
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 五助620

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.07

    美味しかったです!

    レポートありがとうございます^^
    小腹が減った時にも食べられるし、簡単で具材を変えれば飽きずに楽しめるので是非また作ってみてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コマキンパ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】のページ上部へ