ほうれん草は茹でて1/4サイズに切る。
人参はスライスして千切りにして茹でる。
もやしはそのまま茹でる。
ナムルに使うほうれん草、人参、豆もやしはそれぞれごま油と塩で味付け。
お好みですりおろしニンニクを少々入れても良い。
焼き海苔を四角形に4分割して、たくあんを海苔の幅に合わせて細切りにする。
豚こまを食べやすいサイズに切って炒める。
すりおろしにんにく、すりおろし生姜、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
海苔の上にご飯を少量広げるように乗せて、完成したナムル、お肉、たくあんを乗せて巻く。
巻き終わったら表面にごま油をハケで塗り、ゴマを振りかけたら完成!!
ピクニックのお弁当として大人も子供も食べれるように
巻き終わり部分にはご飯をおかず、敷き詰めるご飯も少量にすると綺麗に巻けます。
レシピID: 1940013070
公開日:2017.07.30
© Rakuten, Inc.