鶏大根 半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を約6〜7分茹でて半熟卵を作る。
-
2
大根は面取りをして隠し包丁半月切りにしてボウルに入れ酒適量を入れて電子レンジ600wで4分→かき混ぜてさらに4分。
※様子を見ながらレンジの時間は増やしたり減らしたりしてください -
3
鳥もも肉は一口大に切って鍋に油をひかず軽く焼く。
※出てきた油はペーパーで軽く拭き取る。 - 4 鶏肉の表面が少し焼けたら出汁(だしパックじゃなければ顆粒和風ダシと水適量)、酒、みりん、醤油をいれて大根、しいたけを入れて煮る。
-
5
弱火にして落としぶたをして大根が柔らかくなって味が染み込むまで煮込んだら火を止めて殻を剥いた半熟卵を入れる。
味が染み込んだら完成!
きっかけ
常備菜として
おいしくなるコツ
煮詰めないように時間があればゆっくり煮込むこと。 大根は面取りと隠し包丁をすること。
- レシピID:1940013068
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- 料理名
- 鶏大根
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