ゆず香る 鶏塩そうめん レシピ・作り方

ゆず香る 鶏塩そうめん
  • 約10分
pooon
pooon
お腹が減ってなくてもさっぱりサラッと食べれるシンプルでスッキリした温麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でてる間に、別のお鍋でそうめんを表記時間より少し短めに茹でる。
    茹で上がったそうめんは軽く洗う。
  2. 2 鶏肉が茹で上がったら鶏肉を取り出し、アクをとった茹で汁に鶏がらスープの素、しょうゆを入れ塩で味を整える。
  3. 3 スープが完成したらそうめんをいれ軽く火にかけお皿に移し、食べやすく切ったゆで鶏を乗せ粗挽きゆず(刻みゆずでもOK)をまぶして完成!!

きっかけ

家にあるものでササッと

  • レシピID:1940013064
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単鶏肉料理ゆず
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 夏バテ
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る