ピーマンのめんつゆきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 酒 小さじ1
- めんつゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ごま 小さじ1/2
- 七味唐辛子 ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体がしんなりしてきたら塩、酒、みりんを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。 - 3 めんつゆを加えて1分くらい炒めたら器に盛り、ごまと七味をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももさくら37982020/09/11 20:00頂いたピーマンと、自家製ゴマで作りました。とても美味しくて家族も大喜び「足りない〜 もっとないのぉ〜亅って言うほどでした。素敵なレシピをありがとうございます