ごま風味のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(神奈川県産) 1/4個
- 塩 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- 練りごま 大さじ1/2
- 牛乳 大さじ1/2~1
- こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとって洗ってラップにくるんでレンジで5分ほど加熱し、皮の部分を取り除いて粗く潰す。
-
2
1に塩、こしょう、練りごま、牛乳を加えてよく混ぜる。
(牛乳はかぼちゃの水分量によって量を調節して好みのなめらかさになるようにする) - 3 粗熱がとれたらマヨネーズも加えてさらに混ぜ、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは牛乳を加えてなめらかな口当たりにすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940013013
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません