焼きなすのペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは数か所フォークなどで穴をあけてグリルで真っ黒になるまで焼き、冷水につけて手早く皮をむく。
-
2
にんにくはすりおろす。
レモンは絞る。 - 3 1とケッパーを包丁で細かくたたき、ペースト状にする。
- 4 3に2と塩と練りごまとオリーブ油を加えてよく混ぜてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
レモンとケッパーのさわやかな酸味をプラスすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940013008
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません