焼きなすのペースト レシピ・作り方

焼きなすのペースト
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
パンに塗るとおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは数か所フォークなどで穴をあけてグリルで真っ黒になるまで焼き、冷水につけて手早く皮をむく。
  2. 2 にんにくはすりおろす。
    レモンは絞る。
  3. 3 1とケッパーを包丁で細かくたたき、ペースト状にする。
  4. 4 3に2と塩と練りごまとオリーブ油を加えてよく混ぜてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

レモンとケッパーのさわやかな酸味をプラスすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940013008
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る