茄子の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとって、食べやすい大きさに8等分する。
- 2 豚バラを広げて塩コショウをする。
- 3 大葉は半分に切っておく。
- 4 ②の豚バラの上に③の大葉をのせて、①の茄子をのせてクルクルと巻いておく。
- 5 フライパンに④を並べて弱火で蓋をして5分ほど全体に焼き色がつくまで火にかける。
- 6 ⑤がやけたら皿に盛りつけておく。
- 7 同じフライパンにとんかつソース、ケチャップ、日本酒、水を入れて弱火でアルコールを飛ばすように火にかける。
- 8 ⑦を⑥にまわしかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子の豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません