月見ナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ピーマン(茨城県産) 1個
- ソーセージ 3本
- 卵 1個
- トマトケチャップ 大さじ2~3
- こしょう 少々
- しょうゆ ひとたらし
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 ソーセージは斜め切りにする。
- 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 4 冷凍うどんを袋の表示通りレンジで加熱する。
-
5
フライパンに油を熱して1と2を炒める。
全体に油が回ったらトマトケチャップと4を加えて絡めるようにして余計な水分がなくなるまで炒める。 - 6 しょうゆを加えてさっと炒めたら器に盛り、卵を真ん中にのせてこしょうと粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません