じーじの梅ジュース レシピ・作り方

じーじの梅ジュース
  • 1時間以上
ダイナママ
ダイナママ
毎年じーじが孫達に作ってくれる、梅ジュースです。

材料(50人分)

  • 1キロ
  • 角砂糖 800グラム

作り方

  1. 1 梅のへたを一つずつ取ります。あまり黄色くなっていない物のほうが、良いみたいです。
  2. 2 へたを取った梅を冷凍庫で凍らせます。
  3. 3 凍った梅と氷砂糖をビンに入れて、混ぜ合わせます。数日間そのままにします。
  4. 4 数日すると美味しいジュースが出来てきます。氷砂糖がどうしても溶けきらないので、梅を取り出して、ジュースだけ沸騰させない程度に火にかけて、氷砂糖を溶かします。
  5. 5 お好きな容器に入れて、出来上がりです!

きっかけ

田舎でたくさん梅が取れて、梅干しでは使い切れず、作り始めたようです。孫達が喜ぶので、今年は10キロ分作ってくれました!

  • レシピID:1940012939
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る