トマトとあさりのビネガーボンゴレパスタ レシピ・作り方

トマトとあさりのビネガーボンゴレパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
白ワインビネガーを加えてさっぱり仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  2. 2 トマトはさいの目に切る。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたらトマトを加えて形が崩れるまで炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 4にあさりを加え、白ワインビネガーと白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  7. 7 6にパスタのゆで汁おたま1杯とケッパーを加える。
    あさりから塩気が出るのでここで味見をし、足りなければ塩を加える。
  8. 8 ゆであがったパスタをざるにあげて7に加えてさっと混ぜたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

トマトは油と一緒に加熱することでリコピンの吸収力をアップさせました。

  • レシピID:1940012929
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般あさりトマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る