たっぷり薬味の鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

たっぷり薬味の鰹のカルパッチョ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷり薬味でさわやかにいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは半月の薄切りにする。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
  3. 3 青じそは細切りにする。
  4. 4 すし酢としょうゆを混ぜ、1~3をつける。
  5. 5 鰹は7mm厚さくらいのそぎ切りにして皿に平らに並べる。
  6. 6 5の上に4をまんべんなくかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

みょうがとしょうがのさわやかな香りと風味を生かして食欲がない時でも食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012914
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のカルパッチョかつお生姜(新生姜)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る