たっぷり薬味の鰹のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の刺身 1パック
- みょうが(高知県産) 2個
- しょうが(高知県産) 2かけ
- 青じそ 5枚
- すし酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 みょうがは半月の薄切りにする。
- 2 しょうがはすりおろす。
- 3 青じそは細切りにする。
- 4 すし酢としょうゆを混ぜ、1~3をつける。
- 5 鰹は7mm厚さくらいのそぎ切りにして皿に平らに並べる。
- 6 5の上に4をまんべんなくかける。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
みょうがとしょうがのさわやかな香りと風味を生かして食欲がない時でも食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012914
- 公開日:2017/07/09
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