オクラとみょうがと納豆とツナの冷たいパスタ レシピ・作り方

オクラとみょうがと納豆とツナの冷たいパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりいただける夏向きのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクのかたい部分をとって塩ふたつまみをふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。
    小口切りにしておく。
  2. 2 みょうがは半月の薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  4. 4 納豆、ツナ、1と2とポン酢をよく混ぜておく。
  5. 5 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けをしっかりときったら4で和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

材料をすべて小さく切り、ポン酢味に仕上げることで食欲がない時でも食べやすくしました。

  • レシピID:1940012908
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ和風パスタ冷製パスタみょうが
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る