オクラとみょうがと納豆とツナの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 160g
- オクラ(鹿児島産) 1パック
- みょうが(高知県産) 2個
- 納豆 2パック
- ツナ 1缶
- ポン酢 大さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
オクラはガクのかたい部分をとって塩ふたつまみをふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。
小口切りにしておく。 - 2 みょうがは半月の薄切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
- 4 納豆、ツナ、1と2とポン酢をよく混ぜておく。
- 5 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けをしっかりときったら4で和え、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
材料をすべて小さく切り、ポン酢味に仕上げることで食欲がない時でも食べやすくしました。
- レシピID:1940012908
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません