カラフル手まり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビはボイルエビならさっと洗う。
生のエビであれば、塩を入れた湯で茹でる。 -
2
薄焼き卵を作ります。
卵をときほぐし、砂糖と塩を入れて、フライパンで薄焼き卵を作る。 - 3 人参は型抜きをして茹でる。1ミリ程度の薄さが理想。
- 4 ハムとチーズを好きな型で抜きます。ハムは薄いのがオススメです。あまり厚いと、形にフィットせず、浮いてしまいます。
- 5 きゅうりを縦にスライスします。こちらもあまり厚いとフィットしないので、ピーラーを使うと簡単に薄くできます。
- 6 酢飯を作ります。今回は簡単に寿司酢を使いました。
-
7
手まりにしていきます。
あまりご飯を多くすると食べずらいので、気持ち少なめに。
ラップに外に見せたい物から順に材料を重ねていきます。最後にご飯を詰めて、ラップで茶巾状に絞ります。 - 8 エビ、イクラは最後に飾ったほうが、潰れずに綺麗に出来上がります。
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- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司サーモン
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