現在地

[ル・クルーゼ公式] 鯵と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鯵(中)

    2尾

  • 少々

  • 薄力粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1個

  • 黄パプリカ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • セロリ

    40g

  • にんにく

    1片

  • 輪切り唐辛子

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)
  • りんご酢

    50ml

  • ※なければ米酢
  • 白ワイン

    25ml

  • 25ml

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ4

  • 小さじ1/3

  • タイム(フレッシュ)

    3枝

  • ローリエ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 鯵と夏野菜の南蛮漬け
  • 2,000円前後

夏野菜たっぷりのあっさりとした南蛮漬けです。
お酢でさっぱりとした、夏向きのひと品です。

作り方

  • 1

    鯵はぜいごを除いて3枚におろし、身の骨を抜く。塩を軽く両面にふる。

  • 2

    玉ねぎは幅7㎜のくし形に切る。パプリカ、ピーマンはヘタ、種を除いて4㎝長さの乱切りにする。セロリは4㎝長さの細切りにする。にんにくはつぶす。(A)は合わせておく。

  • 3

    鯵は水気を拭き取り、薄力粉を全体にまぶす。フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱し、鯵を皮目から加えて両面こんがりと揚げ焼きにする。一旦取り出す。

  • 4

    3のフライパンの油を拭き取り、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を加えて弱火にかける。

  • 5

    香りが出てきたら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、セロリを加えて中火でサッと炒め、(A)を加えて中火で沸かす。

  • 6

    火を止め、3の鯵を戻し入れ、30分ほどマリネする。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン 26cm」を使ったお料理

レシピID: 1940012889

公開日:2017.08.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵と夏野菜の南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] 鯵と夏野菜の南蛮漬けのページ上部へ