[ル・クルーゼ公式] ビーフ・ビリヤ二 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ビーフ・ビリヤ二
  • 約1時間
  • 2,000円前後
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スパイスの香りが食欲をそそるインドの炊き込みご飯です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米は洗って20分ほど浸水する。
  2. 2 牛肉は3cm長さに切り、手でほぐし、鶏肉は2cm角に切る。
    合わせて塩、にんにく、しょうが、ヨーグルトに20分ほど漬け込む。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんは1cm角の色紙切りにする。
    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらす。
  4. 4 トマトはざく切りにする。
    ミントは粗く刻む。
    トッピング用のレーズンは熱湯に入れ、やわらかくしておく。
  5. 5 鍋にサラダ油を中火で熱し、ガラムマサラを加えて軽く炒める。
  6. 6 5に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、牛肉、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
  7. 7 6にトマトを加えて軽く煮詰め、(A)を加えて火を止める。
  8. 8 水、ミントの葉、ザルで水気をきった米を加えてひと混ぜし、フタをして中火で沸かす。弱火に落として15分ほど炊き、10分蒸らす。
  9. 9 バターを加えて全体を混ぜ、トッピングのフライドオニオン、水気を切ったレーズン、ライム、ミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012887
  • 公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ル・クルーゼスパイス&ハーブその他の炊き込みご飯
料理名
ビーフ・ビリヤ二
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