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[ル・クルーゼ公式] ビーフ・ビリヤ二 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] ビーフ・ビリヤ二
  • 2,000円前後

スパイスの香りが食欲をそそるインドの炊き込みご飯です。

作り方

  • 1

    米は洗って20分ほど浸水する。

  • 2

    牛肉は3cm長さに切り、手でほぐし、鶏肉は2cm角に切る。
    合わせて塩、にんにく、しょうが、ヨーグルトに20分ほど漬け込む。

  • 3

    玉ねぎ、にんじんは1cm角の色紙切りにする。
    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらす。

  • 4

    トマトはざく切りにする。
    ミントは粗く刻む。
    トッピング用のレーズンは熱湯に入れ、やわらかくしておく。

  • 5

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ガラムマサラを加えて軽く炒める。

  • 6

    5に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、牛肉、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。

  • 7

    6にトマトを加えて軽く煮詰め、(A)を加えて火を止める。

  • 8

    水、ミントの葉、ザルで水気をきった米を加えてひと混ぜし、フタをして中火で沸かす。弱火に落として15分ほど炊き、10分蒸らす。

  • 9

    バターを加えて全体を混ぜ、トッピングのフライドオニオン、水気を切ったレーズン、ライム、ミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

レシピID: 1940012887

公開日:2017.08.03

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料理名
ビーフ・ビリヤ二

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