現在地

[ル・クルーゼ公式] シーフードカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] シーフードカレー
  • 2,000円前後

カレー粉から作る、魚介のうまみたっぷりのカレーです。

作り方

  • 1

    <下準備1>
    玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにし、にんにく、しょうがと合わせて耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。

  • 2

    <下準備2>
    エビは背ワタを除いてよく洗い、貝は下処理し、殻をこすり合わせてよく洗う。

  • 3

    <下準備3>
    イカは下処理し、胴と足に分け、胴は5㎜の輪切りにし、足は2、3本ずつに切り分けて長い部分は適度な長さに切る。

  • 4

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、エビ、イカ、シーフードミックス、帆立を加えて色が変わるまで炒め、塩、こしょうし、一旦火を止める。

  • 5

    貝、白ワインを加え、フタをして中火で沸かし、貝の殻が開いたら、ザルをセットしたボウルに一旦取り出す。

  • 6

    4の鍋にバターを加えて弱火にかけ、加熱した野菜を加えて、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。

  • 7

    6に(A)を加えて混ぜ、5の煮汁、トマトジュースを少しずつ加える。

  • 8

    7に塩(小さじ1/3)を加えて中火で沸かし、弱火で15分ほど煮込む。

  • 9

    (B)を加えて混ぜ、5の魚介を鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。お好みで香菜を添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理

レシピID: 1940012830

公開日:2017.06.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
[ル・クルーゼ公式] シーフードカレー
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
魚介暑い日

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] シーフードカレーのページ上部へ