とろり抹茶のフォンダンショコラ レシピ・作り方

とろり抹茶のフォンダンショコラ
  • 約30分
お茶の水上
お茶の水上
あつあつはトロッと、冷やせばギュッと!とっても濃厚な究極の抹茶フォンダンショコラです(^^)!

材料(2人分)

  • ホワイトチョコ 60g
  • バター 50g
  • 1個
  • 抹茶 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 30g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かす。
  2. 2 1に卵と砂糖、ふるった粉類を混ぜ合わせていく。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで7~10分焼く。

きっかけ

とっても濃厚な抹茶のスイーツが食べたくて!市販ではないくらいの濃厚贅沢な美味しさです♪

  • レシピID:1940012757
  • 公開日:2017/05/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶バレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレートチョコレートケーキ
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る