現在地
 > 
 > 

もっちり濃厚☆究極の抹茶ういろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 薄力粉

    40g

  • 砂糖

    40g

  • 抹茶

    大さじ2

  • 150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちり濃厚☆究極の抹茶ういろう

とっても濃厚な抹茶を楽しむためのういろうです!作らないと食べられない究極の抹茶スイーツ♪

作り方

  • 1

    たっぷり使えて、香りのよい抹茶を使用します。

  • 2

    電子レンジOKのタッパーに抹茶、薄力粉、砂糖を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    水を少しずつ加えながら混ぜ溶かしていく。

  • 4

    綺麗に溶けたら様子をみながら固まるまでレンジにかける。

  • 5

    あら熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷して完成。

きっかけ

市販の物では物足りず、とても濃厚な抹茶ういろうが食べたくて作りました(*^^*)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > ういろう

レシピID: 1940012753

公開日:2017.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.17

    ういろうに初挑戦しました。簡単にできますね。抹茶を飲みなれていないせいか苦かったので生クリームをそえていただきました。ごちそうさまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もっちり濃厚☆究極の抹茶ういろうのページ上部へ